Картину я раз увидала...

Светлана Митина Конопляник
*Картину я раз увидала:
Погибшие все - чёрным цветом,
А дети - пунктиром...Те дети,
Что жизнь никогда не узнали...
От теней не дети родятся,
С пушком их и кожей молочной,
А травы, растущие сочно,
Где братски могилы теснятся.
Мне вспомнились те, кто Отчизну
В кровавых боях отстояли,
Отдали ей юные жизни
И радость любви не познали...
Бойцов не поднимешь, как в сказке,
Обрызгав живою водою.
В отверстья сквозь ржавые каски
Пробились ромашки весною...
Вселенской печалью объяты,
На Землю глядят из Бессмертья
Погибшие в битвах солдаты
И их не рождённые дети.


Речь идёт о картине Чюрлёниса