В порядке компенсации

Владимир Грикс
    В ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ

Давно пора уже забыть.
А не жевать хоть слюни, сопли.
Для профилактики повыть.
Всё позади и хватит мокнуть.

От Мей пленительная дрожь.
Она не заменяет мужа.
Букет, проклятый, не тревожь.
Ты мне почти уже не нужен.

Уже отвык он, но пока.
Чужое сердце потревожа,
Ещё валяет дурака.
Чуть на влюблённого похоже.

Примечание,

"Целлофановый купол, букет хризантем,
На пороге посыльный с дежурной улыбкой,
За окном -- минус тридцать, взбивается крем,
Увертюра Ванессы взметается скрипкой.

Я цветов не ждала. Отвыкаю уже
От речей, от очей и от рук твоих жарких.
Отраженье двоих не ищу в витраже,
Раздарила твои дорогие подарки.

Да и ты отвыкай от морозов и вьюг,
Обогрей своё сердце, меня не тревожа,
Пусть орлы себе гнёзда на скалах совьют.
Я, увы, на горянку совсем не похожа. "
Татьяна Сентябрь