Если больно...

Татьяна Сытина
Чтобы жизнь не окуналась в юдоль,
И мистраль неотвратимый утих,
Я твою неугасимую боль,
Не колеблясь, разделю на двоих.

Но сомнение бушует в мозгу
Под господствующим взором Небес...
На двоих? Да только вряд ли смогу
Даже капельку оставить тебе.

Этот вечер бесприютен и нем...
Не бывает, видно, связи прочней!
Если больно... Только чудится мне —
Я от боли умираю твоей.