Деревенские зарисовки

Васильевъ
Как много пишут о Париже и Канарах,
Расхваливают быт и скромность ихних нравов,    
Но я скажу: поэты не всегда и правы,
В деревне нашей мы живём на славу.

Здесь вековые сохраняются традиции,
Не искоренить их и не поменять:
Всё также ходят на колодец за водицей,     
И также рано все ложатся спать.

Пройтись по улице довольно сложно:
Ни тротуаров, ни асфальта не видать,
Ведь улица у нас не для прохожих,
А чтоб по ней скотину прогонять.

Старушки по завалинкам сидят,
Глядят на улицу усталыми глазами;
Вслух осуждают, если пьяный проходя,
Плохое слово скажет, еле шевеля губами.

Вот, правда, газа нет, готовим только на печи,
Но подвести его нам непременно обещают.
Медведев, Митя! Непременно к нам в деревню заскочи,
Лишь ты один помочь сумеешь, каждый знает.

Одеты все с иголочки, но по старинке:
Все в телогреечках, в резиновых сапожках,
Ведь не на "шоу" ходим здесь, в глубинке,
А на поля, где пашем мы и стожим.

По вечерам танцульки в клубе нашем;
Здесь лихо под тальянку отрываем трепака,
Так до утра танцуем мы и пляшем,
Конечно, все подвыпивши слегка.

Особенно в деревне свадьбы хороши:
Пьют самогонку от зари и до заката,    
Ну а потом и драка непременно, от души,
На колья все заборы разберут ребята.

Чужими нравами меня не увлекайте,  
Все нравы у меня в деревне здесь,
На ПМЖ к нам лучше приезжайте,
Тут жизнь клубится, здесь российский интерес.


09.02.2015                Москва