Не спешите

Марина Терентьева
Нет! Не спешите к нам с могильными цветами
Считать с ухмылкою оставшиеся дни.
Любой народ сильнее делают страданья,
Война и боль способны лишь объединить.

Повергли ангелов спустившиеся бесы,
Мужчин в седые небеса уходит строй.
А кто-то в мире с неподдельным интересом
Следит за всем, как за компьютерной игрой.

Как далеки порой от нас чужие беды!
Но как же мал по сути наш огромный шар!
Дурак лишь рад, когда пылает дом соседа,
Не понимая, что к нему придет пожар.

Молчат могилы. Говорят за них снаряды.
И миру старому ломается хребет.
Жизнь удалась, когда в делах твоих порядок,
А не когда кому-то хуже, чем тебе.

В огне сгорая, захлебнувшись адской смесью,
Отдавшись страшным черным бурям и ветрам,
Мы вновь напишем миллион печальных песен
Да залатаем миллион смертельных ран...