Урок

Вячеслав Рясиченко
-Тише дети!
 Идёт урок...
- Кто мне скажет, где восток?

-А где запад, север ,юг ?
Вот на глобусе есть круг.

-Разберём теперь мы с вами, здесь теперь, и полюса .
-Вино всем?
 Здесь полюс южный в нижней части глобуса.

-А вот северный с макушки,и сиянье там как радуга.
-Ночи тёмные у зимы, и суровы холода.

-А вот здесь по середине, -видно вам?
 Как будто круг.
-Там моря, и океаны, на экваторе мой друг.

-Вот закончился урочек ,познавателен для вас .
-Выходите с класса строем, переменка ждёт сейчас.
Р.В.П.2202.13г