Вот-бы снова Им!

Валерьян Башинский
 Вот-бы, снова Им!


Одних! Одеть всех, в хаки! Других! Одеть всех, в робы!
Кругом, пусть реют, флаги! И гимн, был слышен, что-бы!

Одним! Взять выдать, кирки! Другим дать, автоматы!
Тем, ЗЭК кто! Пришить бирки! Шеврон! Тем, кто солдаты!

Тогда-бы бед, не знали! Пошёл-бы ввысь! Прогресс.
Страну-б опять! Подняли. Как раньше, Днепрогэс!

И русла-б рек! Каналами. Вновь стали-б, единить!
Вдоль строек, степь! Канавами. Пришлось-бы правда, рыть!

Но люд привык-бы, снова! К могилкам и к крестам!
Их сколь! Под звёздным кровом. С времён тех, там! То там!

Не баловал, Русь древнюю. Давно-уж! Счастьем Бог.
-Какому поколению! Одна-лишь пыль, дорог!

Какое поколение! Лишь души свои, рвёт!
Россия, страна древняя! -Живёт?! Иль не живёт?!.

Тут все, одеты в хаки! И в робы, с чёрной биркой!
Тут реют гордо, флаги! Под ними, машут киркой!

Здесь до сих-пор! Желают. Вспять реки! Повернуть.
Здесь в хаки! Одевают. И бирки! Шьют на грудь.

Страна, непредсказуема! Непредсказуем нрав!
В грехе жить, наказуемо! И в этом! Господь прав!........