Что значит Зельдин для меня?

Ия Бурцева
Что значит Зельдин для меня?
Помог дожить мне  до сегодняшнего дня.
Мне было десять, когда о нем узнала.
Война во всю уж полыхала.
В Москве жилось нам голодно и нелегко
И до Победы было далеко.
Единственной отрадой кино было,
Все население  в него ходило.
Когда боязнь за папу (фронт) меня душила
И в животе от голода бурлило,
Бежала в «Форум» иль «Уран»
Поддержку жизни найти там.
Несчетный раз «Свинарку и пастух» смотрела,
И песни добрые тихонько пела...
Прошло много десятков лет,
Теперь я бабушка и рядом дед,
Работали, сына растили,
В «Звезду» -театр на Зельдина ходили...
А в наше время так сложилось -
Встреча с Зельдиным случилась,
На Арбате в ВТО то было,
«Встреча памяти» там проходила
(Неформально, с чаркой водки…)
Зельдин эту встречу проводил
Не жалея своих сил,
Пел, шутил и танцевал,
Энергией всех заряжал.
Мы не только повстречались,
Но и мило пообщались...
Призналась я, что он кумир мой с детства,
И жизнелюбие его я внукам передам в наследство.
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТОЛЕТИЕМ!!!