19 октября

Валерий Мартынов
  Когда становится мне грустно
  И на душе печаль, тоска.
  Вокруг  уныло  всё  и  пусто,
  Как  вновь  живит  меня  строка .
  Я перечитываю снова
  Простой и  ясный монолог
  Звучит, как песня его слово,
  В поэзии он точно -  Бог.
  А  в Свете  юнкер он опальный
  Бегущий  от  его  "наград"
  Поэт  душою  идеальный
  Гуляет в обществе дриад.