Страшная война

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Страшная жестокая война,
Не щадит ни женщин, ни детей.
А кому-то она мать родна,
Убивают нелюди людей.

А кому-то там, за океаном,
Мирный план покоя не даёт.
Рушат подло города и страны,
И страдает мирный мой народ.

Не забыть испуганных детей,
Страх в глазах, страдание и боль.
И напомнить людям поскорей:
Ни к чему кровавый этот бой.

Кто вы, разжигатели пожара-
Подлой и безжалостной войны?
Не боитесь, видно, Божьей кары.
Мир, людей приведших до беды.

  10 февраля 2015 года


фото из ИНТЕРНЕТА)))
***

   Ах, война...

Ах, война, что ты делаешь, подлая?
Добралась и до наших границ.
Вот и чаша терпения полная,
Поднял голову снова нацизм.

Одурачен народ пропагандой,
Снова льётся чудовищно ложь...
По домам и по жителям Градами,
Беспощадно каратель бьёт.

Силы ада в украйне восстали,
Захлестнула и гнева волна.
Это выдержать можно, едва ли!?
Никого не щадит война.

Невозможно смириться с потерей,
Льётся кровь, да с обеих сторон.
Не осталось ни капли сомнений,
Что всё это не страшный сон.

Сколько можно считать потери?
Захлебнулась кровью земля.
Боже, Правый, дай мне поверить,
Что закончится скоро война.

За кордоном готовят атаку
Жаждут жертв подстрекатели войн.
Милосердный Боже, средь мрака,
Прекрати эти слёзы и стон.

В том коварство, что гибнут дети,
Ангел плачет, их ждёт в раю...
И наступит ли мир на планете?
Я давно уж сказать не берусь.

Даже самый отпетый убийца,
Ужаснётся: " Что я натворил?"
Ад ему будет долго сниться,
Белый свет ему будет не мил.

Трепещите, поганые черти!
Те, кто сеет раздоры и смерть.
Обращаться к Богу не смейте,
Всем в аду придётся  гореть.

 февраль 2015 года

***

Красивый, ухоженный город,
Повсюду цветение роз...
Надеюсь, что очень скоро,
Не будет ни войн, ни гроз.

Пройдёт помраченье ума,
Утихнут бомбёжки, разрывы.
И скроется подлая тьма,
Надеюсь, что все будут живы!

Поверить никак не могу,
И кто же, вершители судеб???
остановите войну!
Прошу вас, опомнитесь, ЛЮДИ!!!!

  июнь 2015 года


       Дороже этого отзыва я ещё ни от кого не получала.
   "Нам  нужны твои стихи!!В  них и наши страдания..., и призыв     защитить родных. свой дом, наш родной.край!!!!!!Нигде нам не  будет так хорошо, как на нашей земле - на ДОНБАССЕ!!!! - отзыв на мои стихи о войне в Донбассе от Нины Фёдоровны Завады на сайте "Одноклассники" группа " За мир на Донбассе"