Пушкину

Валерий Мартынов
 Он  сложный  мир  подал  так  просто
 С  полуулыбкой   и  легко.
 Его  строфа  со  знаком  Госта
 И  стоит  очень   высоко.
 Любовь  и  дружбу,  низость лести, 
 Предательство  и  верность  чести.
 Всё  отразил пером   своим,
 Как  прежде,  ныне  он  любим.
 Роман  его, как  виноградник,
 Как  кисть  увесиста  строка
 Встал  на  дыбы  петровский  всадник -
 Честь  отдаёт  его  рука.
 В  культуре  русской он  явленье,
 Как  задушевный  разговор.
 Он  понял  времени   мгновенье.
 И  почитаем  до  сих  пор.!