Прощаюсь

Свирелька
Лист перевёрнут, я прощаюсь,
Не надо вечного огня,
Пойми, сказать давно пытаюсь,
Тебе уже не до меня.
Играешь в шахматы быть может,
Жизнь с нами тоже на доске,
И мы в её руках как пешки
Стоим беспомощно в тоске.
Лишь единицам удаётся
На ход сражений повлиять,
А вроде шанс для всех даётся
В любви найти и потерять.
Но чаще всё же все теряют
Бывает и рассудок свой,
И боль разлуки обретают,
Иль Всепрощенье и покой.
Что обретём не догадаться,
Не надо ж вечного огня,
Лист перевёрнут, я прощаюсь,
Прости пожалуйста меня...