Минус один

Опухоль Совести
Я в омут с головой залез.
Причина есть: души порез.
И тут дыра, и там ожог,
Все травмы пережить я смог.

Но с каждым разом всё трудней,
Мне стало людям доверять.
Уже, в течение серых дней,
Вошло в привычку всех терять.

Вот-вот останусь я один,
Окаменеет сердца стук.
Узнаю слово "продадим",
И позабуду слово "друг".