Самоуничижение

Светлана Бестужева-Лада
Перечеркнуть, порвать в клочки, потом,
Черновики все превратить в осколки
И – сжечь одним бесформенным комком…
И пепла не получат пусть потомки!

Чем думаю – переложить на грудь,
Но не себе, конечно, а другому,
А чем хожу – еще куда нибудь
 Пристроить… Устаканиться в истому.

Смириться с тем, что круче у других,
Что слаб и внятен не вполне мой стих,
И больше ничего вовек не вякать.

А если заболтается язык –
Его убрать подальше в тот же миг,
Чтобы вербальным вдруг не стать кастратом.