Маскарад

Опухоль Совести
Всем, очевидно, маски интересны,
А истина не привлекает нас.
Да, вы в душе бесконечно прелестны,
Но мой огонь к вам безвозвратно погас.

Так что же выходит, мы столь одиноки?
И это пожизненный приговор?
Никто не уверен, скрываем пороки,
Считаем, что всё это - вздор.

Отчего так считаем?
Оттого, что желаем
Найти однородную душу,
Пожить словно в сказке.
Но мы сами разрушим
Пути и подсказки,
Влюбляясь в пустые, холодные маски.