Печальная

Анна Шестова-Колпакова
Иду лесными тропами,
Дорогой столбовой
Иль стёжкой узкой во поле -
Везде печаль со мной.

Печаль неистребимая,
Она в моей крови,
Как родина любимая,
Как в небе - журавли.

Я на судьбу не сетую
И жизнь боготворю,
Но снова песню светлую,
Печальную пою.