На начало нынешнего века...

Александр Флинде
На начало нынешнего века,
Там, где позабыто уж давно,
Бури раскидали человека,
Словно бы костяшки домино,

Много слишком нравственно лукавых,
Путь ему рисуют сквозь туман,
Лживых в чём-то, но и в чём-то правых,
И впадает он в самообман,

Для души плетут стальные сети,
Из ажурных переплётов слов,
Создавая хаос на планете,
Извлекая из неё улов...

И не ясно - вроде бы все было,
В сотый раз пошел уже виток,
Человечество уже всё позабыло,
Не извлекши правильный урок...

Но доступна истина простая,
Та, что уж известна много лет,
Надо жить все больше отдавая,
По другому жизни просто нет...