Одинокий над городом ворон

Большаков Алексей
Одинокий  над  городом  ворон
Греет  перья  под  солнца  лучами,
Воздух  криками  ворона  полон:
То  ли  рокотом,  то  ли  ворчаньем.

Ветер  с  севера  к  солнцу  стремится,
Чтоб  его  напитаться  лучами,
И  снежинок  спешат  вереницы
То  ли  с  шорохом,  то  ли  с  урчаньем.

Одиноко  стою  среди  улиц,
Вижу  ворона,  счастлив  лучами,
Ни  красавиц  не  встретив,  ни  умниц,
Вспомнил  песенку  с  тихим  мурчаньем.

Одиночеством  город  наш  полон,
Обделён  и  теплом, и  лучами,
Расстояний  дремотных  лёг  полог
С  серо-дымным  колёсным  журчаньем.

Одинокий  над  городом  ворон,
Мир  даря  предвесенним  ворчаньем,
Разбудил  воробьев  страстный  гомон,
Грея  перья  под  солнца  лучами.

Папка 7-4 - стихотворение - 14