Болото

Татьяна Николаенко Жар-Птица
ЛГ:

Я шла по жизни, как по лесу,
И - вдруг - болото на пути.
Чтоб одолеть участок этот,
Мне посох надо бы найти...

Здесь, у деревьев, веток много,
Я выбрала всего одну.
Она надежною, бесспорно,
Казалась мне. Что в высоту,

Что толщиной (как раз мне в руку).
Что прочною (на первый взгляд),
Мой посох (муж) не по науке,
А от души - был друг и брат.

Но... отошла я недалёко...
Мой посох - хрясь - и пополам!
Стою одна... как страшно это:
он - ЕСТЬ... не тот, как был вчера.
 
ЧТО делать мне??? страдать и плакать?
Так неожиданно судьба
дала урок мне обозначить,
Что без подпорки значу я!

Но ветка сломлена... отныне
Хоть призывай, не призывай,
Она не будет мне костЫлем,
А на лице моём - печаль...

Что ж, вариантов тут немного:
Обратно выйти на дорогу,
Найти веревку, скотч иль троc...
Скрутить концы... но вот вопрос:

Как долго выдержит "культя?"
Когда ещё предаст она?
И - что? в руке нести, как вещь,
Как сувенир, не нужный здесь?

Еще есть вариант: в пути
Другую ветвь себе найти,
Вновь опираться на неё,
Защита, если вдруг жульё.

Идти без посоха в болото.
Да, можно. Только не охота.
Дружить умею и любить.
Женой и другом могу быть.

Какое дело до той палки?!
Её нисколечко не жалко.
Быть может, кто-то низкорослый
Её использует без спросу!
 
Ой, что стою я у болота?!
В него идти мне стрёмно что-то...
Я лучше лужу обойду,
Да к людям посуху пойду.

А там решу: сама я справлюсь
Иль снова испытаю радость:
И полюблю я ЧЕЛОВЕКА,
А "ветка"... где она? и с кем-то?

Такой мне выпал в жизни шанс:
Подняться? или же упасть?
Взлететь над уровнем проблем,
Cебя избавив от дилемм?

Или в болоте этом жить?
Смириться, с пьявками дружить?
Но я в трясине оказалась
Случайно: слишком доверялась!

Теперь я чётко понимаю:
САМА дорогу выбираю!
Кому-то посох - на дрова,
А мне - домой, где дочь моя!

10.02.15

16/30 - 17/05