Памяти Татьяны Остаповой посвящается...

Валентина Карпова
Памяти Татьяны Остаповой,
тульской православной поэтессы,
замечательной подруги и
прекрасного человека посвящается:

            ***
Весть прилетела злою чёрной птицей...
Закрыли солнце два её крыла...
Случилось то, с чем трудно примириться:
Сегодня Танечка под утро умерла...

Она не вынесла случившейся потери...
Вот так любить она лишь и могла...
Пять страшных лет отказывалась верить,
Что нет его... А что дом без угла?

Писать и то отныне не писала...
Из слёз и горя не сплетёшь стиха...
И не жила, тихонько угасала...
И вот угасла... смерть ко всем лиха...

Но Там уже их встреча состоялась,
В краю без боли, горестей и слёз!
Жизнь без него, когда одна осталась,
Ей не нужна ни в шутку, ни в серьёз...
                10.02.15.