Люблю Родину-мать

Василий Ишутин
Люблю Родину-мать

Люблю я Родину,когда она сильна,
Когда она в расцвете, величава,
Когда она - могучая страна,
Когда она - великая держава.

Люблю её и слабой и больной,
Когда по случаю она попала в смуту.
Не станет для меня она другой,
И становлюсь я тверже почему-то.

Люблю тогда, когда она пьяна,
И совершает дерзкие поступки,
Я все равно её люблю сполна,
На эту слабость делаю уступки.

И,вдруг,откроется, она была порочна,
Что на панель своих пускала дочерей,
Любовь моя всё так же будет прочна,
И я как прежде, буду предан ей.

Какой бы ни была и слабою,и сильной,
Родину-мать всегда буду любить,
В конечном счёте будет и обильной,
Без Родины нам никому не жить.