Сильная женщина

Ближе-К-Птицам
Нужно быть сильной женщиной, чтобы так жить,
Чтобы улыбаться,  корпеть и любить,
А в ответ получать так немного,
Даря нежность теплоту и заботу.
Нужно быть сильной женщиной, чтобы, когда приходишь домой,
Говорить себе тихо: "Не срывайся, постой",
Может не всегда получается,
Но сильная женщина, правда, старается.
Нужно быть ею,  чтобы не уставать,
Чтобы мужа с улыбкой с работы встречать,
Готовить борщ, убираться в квартире,
Черпать в самой себе силы.
Нужно быть сильной женщиной,  чтобы терпеть,
Как  начальник по понедельникам любит звереть,
Как завалит бумагами тебя до макушки,
"Хорошо,  только хватило бы сил дойти до подушки".
Нужно быть сильной женщиной,  чтобы после сесть за уроки сына,
А потом,  как по списку накрывать ужин стабильно,
И делать вид, что слушает сытых детей,
Хотя в мыслях сотня рабочих идей.
Она не о таком мечтала,  поверьте,
Хотела быть любимой и любить,
И теперь как душу ей не грейте,
Снится ей другая,  лучшая жизнь.
Нужно быть сильной женщиной,  чтобы принимать все как есть,
Чтобы садясь за ужин,  не ненавидеть все здесь,
Чтобы запрещать себе другую жизнь искать,
И не жалеть что СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА - домохозяйка и мать...