Другой февраль

Марина Катаева
Шёл летний дождь в начале февраля.
Цвели фиалки под моим окном.
Морской волной омытая заря
Теплом и светом наполняла дом.

Был зелен парк, в росе трава свежа
И горизонта необъятна даль...
И ликованья полная душа
Календарю не верила - февраль?!

А мир вокруг похожим был на сон.
И так хотелось продолженья сна!
Но был маршрут судьбой определен:
«Такси – аэропорт – полёт – зима»...