Прости меня, мой ангел...

Клавдия Семеновна
Прости меня, мой ангел терпеливый,
Я знаю, нелегко тебе со мной.
Неровен, крут мой жалкий путь земной.
Когда несёт меня поток бурливый
В неверье, суету и мрак ночной,
Лишь ты один, незримый, молчаливый
И невесомый за моей спиной.

Держи меня, мой ангел, сильный, смелый,
От боли заслони и отогрей,
Чтобы душе растерянной моей,
Доверчивой, беспечной, неумелой,
Не заблудиться в круговерти дней,
Не дай пропасть глухой и зачерствелой,
Стать научи терпимей и добрей.

Следи за мной, мой ангел, зорким взглядом,
Мне руку в час сомненья протяни,
Над бездною меня не урони,
В минуту скорби оставайся рядом,
Меня крылом усталым обними,
И в зной, и в стужу, под дождем и градом
Не покидай. Веди. Учи. Храни.