Русская Матрёшка. Машенька. Матрёна...

Нина Аксенова
Русская Матрёшка. Машенька. Матрёна...
В ярком сарафане. Ты достойна трона.
Брови твои чёрны, губы твои алы –
Потрудились люди над красой немало.

Мастера искусные всю любовь вложили.
Смотришь на Матрёшку, видишь – мать Россию.
И недаром символом Родины великой
Стала ты, Матрёшка, – с чисто русским ликом.

Не одна ты, юная, Вас, подруг, немало
Миленьких толстушек – вы России слава!
Открываешь первую, там чуть-чуть поменьше,
Ставишь этих девушек рядышком и млеешь.

До чего красивы! И глаза прелестны!
Знаю, всему миру хорошо известны.
Русская Матрёшка. С Россией по пути.
Краше русской женщины в мире не найти!