Первый снег

Алла Зенько
(Первое февраля...)

Cнег выпал в день последний января:
украдкой, ночью, словно извиняясь...
Ведь позабыл он видно, что зима
уже давно пришла и снега ожидает...

А он забыл! Наверно, много дел?
   Хлопот или забот?
     А может быть – влюбился?
       Снег выпал в ночь январскую,
и в снежный вальс вовлёк
    февральский день,
      от всей души стараясь,
        в танце закружился!

Снежинок «па-де-де» под музыку ветров
кружит весь день, кружит...
как будто в день последний!
Торжественно одет в меха весь белый свет...
И стало на земле светло и сказочно. Во сне ли
танцует за окном сама Зима!
Красавица!
Ну как тут не влюбиться?
Но, порезвившись, спряталась она...
и след свой не оставив на ладошке...
решила... испариться!

1.02.2015, Берлин

Lady Kim - Foto EKUNA