Сникшее пламя свечи...

Алена Кириллова
на стихотворение Александра Февральского http://www.stihi.ru/2015/01/27/10081



Сникшее пламя свечи растворилось в шампанском,
Стенки бокала окрасив последней зарницей.
Мыслью украденный сон превращался с упрямством
В синие крылья доверчивой сказочной птицы.

Каждый глоток добавлял оперению красок,
Но уводил от искомого в центр лабиринта...
Жизнь - для кого-то сплошная феерия масок,
А для кого-то - дорога к "сокровищам Флинта"

Молча бреду в полутьме, натыкаясь на стены.
Слышу за ними из прошлого голос зовущий...
"День божества" - буйство ярких сомнений Гогена,
"День без богов" - так какое название лучше?

Дремлется птице под стон завывающей вьюги.
Ей бы взлететь, да меж перьями прячется холод...
Если бы смог ты согреть мне озябшие руки,
В тот лабиринт я входила бы снова и снова.

Иллюстрация : Поль Гоген «День без богов (День божества — Махана но натуа)»