Где спрятано бессмертие любви?

Галина Сёмина 2
Где спрятано бессмертие любви
Не знают люди, но идут в походы.
Грозу и шторм сулит прогноз погоды
Когда искра пройдёт между людьми.

Кто он, любви бессмертной государь?
И как найти его расположенье?
Пусть любящим сердцам он в одолженье
Любви подарит вечной календарь.

Пусть выпустит её из-под оков
И не запрячет больше в отдаленье.
Как хороша она, в минуты просветленья
Спросите вы у древних стариков.

А может, смертным людям не дано
Познать бессмертие любви? Об этом
Былины сочиняют, а ответом
Послужат звёзды, ночь... ( когда темно)

(моё буриме)