Метель

Эмма Марьина
КружИтся, вертится метель
И скачет прытко, высоко,
Метёт снегами целый день
Проворно, щедро и легко.
И нет усталости притом –
Резвится, вихри поднимая,
Со склонов «катит» кувырком,
Как будто, что-то догоняя.
Затихнет, наигравшись вволю,
Открыв при этом небосвод,
И снегом выстланное поле,
Упрётся снова в горизонт.