Год литературы

Илья Балашов
Президент нам с трибуны докладывал:
"Литераторам честь и почёт!
Годом книг, дабы граждан порадовал,
Объявляю "пятнадцатый" год!"
Оживилась страна, приосанилась
В предвкушении добрых чудес,
Но на западе книга прославилась,
Всю культуру пуская под пресс...
Написала мегера английская
Мерзкий опус фантазий больных,
А в ответ кинолента российская
На экраны отправила их...
Мало что ли Донцовой с Устиновой?
Хватит лес на бумагу рубить!
Надо выстрогать кол нам осиновый,
Да растлителям в сердце забить!..
Нет бы фильм показать исторический,
Чтоб чуть-чуть молодёжь просветить!
Что вы! Лучше роман эротический
Каждый день в кинозалах крутить!
И выходят, как зомби безумные,
С оцифрованной дрянью в мозгах
Жертвы новой чумы неразумные,
Кто куда разбредаясь впотьмах...
А в Москве, прежде солнца весеннего
Ярко вспыхнуло пламя тогда:
Это всеми "Оттенками серого"
ИНИОН запылал от стыда...