гости

Александра Теглаш
Мне гостей не сосчитать
Душным вечером.
Может-шесть, а может- пять,
Не отмечено.

Никому не подан стул,
Бабы крестятся.
В дом- разорванный лоскут-
Черти вместятся.

Все подушки на углях-
Не приляжите,
Равнодушие в глазах-
Не замажите.

Словно весточка в трубу-
Искра Божия!
Притворяться не могу-
Что прохожая.

Все вы гости- честь да честь,
Души каменны.
Наровите рядом сесть-
у окраины.

Мне лепечите слова
Распригожие.
От начала до конца
Все прогоркшие.

В доме нынче не слыхать
Смех натянутый.
Больше некому солгать-
Все обмануты.