Солнце плавало бледным желтком

Юлия Эбервейн Захарченко
Солнце плавало бледным желтком
В мутной жиже прогорклого неба,
и осколками скалился дом,
Оседая от взрывов на щебень.

Вечерами,  на пару со псом,
Что остался привязанным в спешке,
Слушал в страхе искусственный гром
И соседей в подвал перебежки.

Без хозяев, воды и тепла,
И без мирного неба над крышей,
Дом извелся от наглости зла,
Разуверившись в правде Всевышней.