Обычная жизнь

Наталия Гунько
Обычное дело обычная жизнь,
Дежурная фраза: "С судьбою смирись.".
Обычное дело всегда торопиться,
С годами мрачнеют счастливые лица.

Обычное дело обычная жизнь:
Локтями работать карабкаясь ввысь.
Обычное дело идти напролом
По дружбе, по близким, сквозь слёзы и стон.

Обычное дело обычная жизнь,
Когда постоянно ты шепчешь: "Держись"?
Суровые лица и небо без звёзд,
Обычное дело мечты в виде грёз?

Обычная дело обычная жизнь:
В добычу, как хищник, зубами вцепись?
А может обычен бег крысы по кругу?
И подлость, и трусость вменять, как заслугу?

Обычное дело обычная жизнь,
Когда за флажки не пытайся не рвись?
Болото - не речка; пеньки, а не лес:
Так в чём же у жизни тогда интерес?