Тебе, мой нежный

Анна Рыжая
Mне бы только твою ладонь --
Прочитать перекрестье линий...
Сеть морщинок у глаз, и стон,
Удивленье, и рук бессилье...

Губ касание у ключиц,
Пряный вкус твоего дыханья,
Перелётные песни птиц,
Сокращение расстоянья...

В сердце тоненькую капель,
И весны ветерок душистый,
Кровь пьянящий горячий хмель,
Отражение неба в мыслях..

Час ли, день или, может, два,
Месяц, год или век безбрежный,
Пусть продолжит вести судьба
За тобою... к тебе... мой нежный...