Лебедь

Галина Сёмина 2
Нет птицы красивей на свете,
Волнует размах его крыл:
По озеру, как на паркете
Скользил. Или призрак то был?

Наверное, призрак разлуки
Той птицей смотрел на меня,
И белые крылья, как руки,
Махали из прошлого дня.

Слезинка упала случайно.
Так лебедь встревожил меня,
Нежданно, непрошенно, тайно
Став дымом былого огня.

(моё буриме)