Разговор с...

Елена Сманцер 2
Ты обещал мне лунный свет...
Как солнце в мрак ночной заходит...
И показать парад планет...
И из чего жизнь происходит...

Но ты забыл сказать о том,
Что к звездам путь далек, тернист...
Что будет мной потерян дом,
Начнется жизни новый лист...

Ты утаил, что мир жесток...
Что жизнь не стоит ничего...
Насилие, страх-коварный рок...
Что сердце рвется оттого...

Ты видеть смерть меня отправил,
Невинных душ страданий крик...
Бессилие одно оставил...
И болью той загнал в тупик...

Ты проверял меня не раз...
Соблазном жизни совращал...
Не избегал лукавых  фраз...
Порою с болью оставлял....

Ты показал, что значит быть...
Ты создал жизнь как ювелир...
Ты научил меня любить
Прекрасный, но жестокий мир...

Ты одарил меня теплом,
Людьми, что трогают сердца...
Ты даровал уютный дом,
И жизнь, что длится без конца...

За каждый день под этим небом
Тебе спасибо говорю...
Чтоб в жизни не случилось этой
За все тебя благодарю...