Зимушка зима

Елена Сманцер 2
Родные просторы, суровый мороз...
Метель и сугробы декабрь принес...
Синицы на ветке, нахохлившись, спят...
Лишь снежные хлопья тихонько хрустят...

Узор ледяной на окне появился...
Мороз в эту ночь нескончаемо злился...
Метель пела песню, половицей скрепя...
Уснула покорно царица-Земля...

Луна озарила сиянием реки...
И вновь тяжелели усталые веки....
С надеждой смотрел я сегодня в окно...
Томительно ждал, чтоб пришло Рождество....

Морозы крепчали, снег путал следы...
Все чаще в домах зажигались огни...
Кормила и грела нас русская печь...
И к ночи манила в объятия лечь...


Прекрасна зима бурьяном и стужей...
Ведь все соберутся на праздничный ужин...
Роскошен и иней, и вьюга мила...
Опасна  красой Старушка-зима...