Вся наша жизнь, как восхождение в горах

Анатолий Голубев
Вся наша жизнь, как восхождение в горах.
Как непрерывное движение к вершине:
Кому-то это просто. а кому  в трудах,
Кто шаг за шагом, ну а кто в машине.

     Так кто  же знает, где наш перевал,
     Кто нам подскажет, где наша вершина.
     Никто нас там не ждет, никто не звал,
     И путь извилист, словно паутина.

Стремись к вершине через перевалы,
Но главное, что нужно нам понять –
Для счастья в жизни надо очень мало:
Чтоб кто-то мог любить и очень ждать.

    И может быть сегодня в день рожденья,
    Конечно это тоже перевал,
    Для нас с тобою основное восхожденье,
    Что ты меня, а я тебя все время ждал.