Ты, я и дождь...

Тата Софинская
Закрыв глаза, потрогать дождь...
Почувствовать - живой... колючий...
И ощущение озвучить,
И осознать - ты не поймёшь.

Он словно я, он будто ты...
Он существует в миг полёта...
На память мне осталось фото -
Ты, я и дождь из пустоты...

Уйти за ним, забыв про всё...
Им пропитаться, пить и слушать,
О том, как всё могло быть лучше,
В интерпретации Басё...

И рисовать за ним вослед
Свои следы на стёклах мутных...
А быть дождём совсем не трудно,
Когда тебе немного лет...

И серебро не седина,
И капли на губах не слёзы -
Они каприз, изыски позы,
Которыми грешит весна...

Позволь мне быть твоим дождём...


Отражение
Михаил Машков Дождь
http://www.stihi.ru/avtor/mashkovpoet

Ты, я и дождь

Закрыл глаза. Прощальный дождь
Казался мне живым, колючим,
И саксофон дождя не мучил.
Ты, как всегда, меня поймешь.

Дождь это я. Он, словно ты.
Он серебрится в миг полета.
На память мокнущее фото –
Ты, я и дождь из пустоты.

Пойду за ним, забыв про все,
И ошалело буду слушать,
Как жизнь становится все лучше.
Куда меня опять несет.

Дождь оставляет длинный след
На тонких серых стеклах мутных,
И быть дождем совсем не трудно,
Когда тебе шестнадцать лет.

Дождь – серебро, не седина,
А капли на лице не слезы.
Они каприз его, без позы.
С дождем пришла ко мне весна.