В доме нашем Домовой

Покровская Ирина 78
   10 февраля отмечаем День Домового!

В доме каждом Домовой
За порядком смотрит.
Он весёлый,  озорной,
И не любит скорби.

Может, часом, подшутить
Иногда, сердито.
Может кошку разбудить,
Поиграть с ней скрытно.

Может чашки перебить,
Если Ложь в фаворе.
Постучать иль позвонить,
Невзначай, средь ссоры.

Любит очень пирожки,
Блинчики, ватрушки.
И покоем дорожит,
Старою подушкой.

И орехи и печенье,
Молоко и даже мёд-
Примет всё, как Уваженье!
Мир в семье он соблюдёт.

10 февраля 2015г.
Картинка из интернета