Песня футуристов, и буруязно...

Андрей Дэ-Лис
Припев:
Коль у Вас на душэ есть тревога;
: кошки ночью в башке поскреблись...-
Вы возьмите с собой во дорогу;
-том стихов, де*-Андрей,- дэ-Лис!..                *= р.п., том стихов, Андрея дэ-Лиса..

Лёхкен*-чтение, не обещяю;                *= лёгкое..
: как судоки решыть вы-стремись!..
Мой расклад, дажэ жыть помогает;
: психэн*-типы, жэт= прост*;- хоть,- умнись!..           *= психо(логические)-типы; простЫ..

Упрощяю в предлоги -склоненье.
Суффикс-Ен*, прилагательно,- всен*!..               *= болгарский суффикс, всешный-общий..
Ги-они*, упростят и -спряжэнье!                *= местоимения, уберут окончания глаголов..
Цо-жэт=* ясно, как божэ-эн*-день...                *= это же ясно; как божий-божеский..

И наречия плохо звучяли.-
Щяс, «По-новому»,- «Д-новно»*,- звучит!..             *= как: Дё-новно( общая модель наречий)..
Мы-поехит ву-дале-эн-дали!-*                *= мы поедем во дальние дали..
Люд-народ, отставая, глядит...

...Сыровато?- начнём ды* сначяла!                *= тогда..
Птица-тройка, калечит ба*-жызнь...                *= вин.падеж-предлог, из Те-Бя= Ба-Ты..
Сядь на поезд,- восток где-то Дальний;
и до Кантовска*, стишно, промчись!..                * до Калининграда, стиховно..