Сегодня 10. 02. 2015

Светлана Шемякина
РСЗО опять безудержно стреляли –
Опять в 3:30 – как обычно, как всегда.
Заряды из-за террикона вылетали –
У сына в доме стены сильно задрожали.
На «Северной»* легли снаряды без труда...

Луна и звезды ослепительно сияли,
Их жизнь беспечно и бесхлопотно текла...
А мы, прислушиваясь, к окнам вмиг припали,
Назло врагам друг другу выжить пожелали
И не смыкали глаз до самого утра…

10.02.2015; 4:15
*Район шахты "Северная"