Я падать хочу, что бы ты меня поднимала

Эмиль Рза
Я падать хочу, что бы ты меня поднимала
Я в оттепель впавший о лете кричу
Не зная меня, за столом вспоминала
И думала, кем или чем я  живу

Я падать хочу, что бы ты и не знала
Я в зиму закинутый пусто молчу
Но жду, что бы в эту дверь постучала
И я для тебя лишь её отворю

Я падать хочу, но не перед врагами
Весною я вновь говорю, говорю
И пусто звенящими словами
Молчу, о тебе лишь молчу

Я падать хочу, безо всякой опоры
Я в осени солнца себе не нашел
Туда... где кончаются горы
Я как обещал, ещё не ушел

Я падать хочу, как и раньше с тобою
Мы падали вниз для других, и вверх
Как помнится мне, за белой стеною
Я слышал порою наигранный смех
 
И падала ты
Мне поймать - не упасть
И в пальцы сжимал я свои руки
Что б вновь о тебе лишь не писать
То ли от скуки, а то ли от муки