Бедная Муза

Владимир Щёлоков
***
Она всегда в движенье и в заботах,
И красота ее — живительный бальзам.
Ведь у нее нелегкая работа:
Быть вечной Музой гениальным мужикам!
(Игорь Костромин
26 июня 2014 в 16:47)
http://www.stihi.ru/2014/07/02/2934


--------------------------------------
Вот гениальный автор детектива,
Писал всю ночь и выбился из сил,
Вот физик не найдёт альтернативу
Закону Ома  —  Музу пригласил...
Идёт поэт , голодный и заросший,
За ним плетётся Муза по пятам,
Вот гений музыки на злую долю ропщет,
У Музы занимая на "Агдам".
В конце концов они добились цели —
От званий до толстенных кошельков,
А Муза шкандыбает еле-еле.
Она одна на кучу мужиков.