***

Марьяна Торгова
Я почему-то все плохое помню
И не могу из памяти прогнать
Обрывки злобных фраз когда-то слышанных,
Что заставляют больно так страдать!

Мелькают в мыслях черные хвосты их,
И разум рвут на мелкие куски,
Чтобы совсем пропала голова больная,
Не выдержав обиды и тоски!

Потухший свет моих когда-то дней счастливых
Давно покрыл налет проклятой мглы,
Суровый мир не может дать поверить
В простую искренность какой-нибудь души…

Остаться навсегда в своих унылых грезах,
Зато не видеть и не слышать ничего,
Ведь все плохое в сердце, как заноза,
Которая так ранит глубоко!