Мне что-то не поётся...

Леонова Любовь Анатольевна
Мне что-то не поётся,
Только плачется -
В тупик загнала жизнь,
Точно волчицу.
И почему-то - ничего
Не хочется,
И почему-то - не к чему
Стремиться.

Хотя... я верю:
Чистота и святость
Сильнее подлости и лжи.
И, верно, можно всё
Переиначить, -
Переступить
Чрез грусти рубежи.