Болтливы булыжники на мостовой

Инна Машенко
Болтливы булыжники
на мостовой –
и судачат вслед шагу
любому и взгляду.

Молчали под снегом
всего пару дней и ночей
постояльцы
старинных кварталов.

Ватаги туристов
впитают зрачками,
немного – ушами,
они не вандалы.

Снег талый по краю
всё тише вздыхает,
а сонное солнце
не катится к ляду.

09.02.2015