Время

Владимир Капранцев
ВРЕМЯ ЕЛЬЦЫНСКОЕ
          И ДАЛЕЕ.

Всем поскромнее. Надо жить!
Но никогда нам денег не хватало.
Вот и сейчас, вопроса не решить.
Люди работают, а платят мало.

В юности моей, вообще - труба!
Всегда полу разут, полуодет
И это - постоянная беда,
А денег не хватало и на хлеб.

Всегда голодный, в рваных башмаках
Часто без завтрака, но я трудился.
Разумен был, но в дураках,
И все - таки, ни на кого не злился.

Не до сыта и не поев
В трамвае? Часто безбилетным!
Но вызываю взрослых - гнев,
Зима!  А я одет, как летом.

Не объясняй! Буду наказан
Тут на работу опоздал.
Железный суд, холодный разум,
Меня судили, я страдал.

6 месяцев, всё по закону!
20 % -  я платил.
И как одеться по сезону?
Мороз! И тоже колотил.

Делали вид, зарплату платят
И я горбатился, трудился.
И наконец, сказали - хватит!
И вот Союз наш развалился.

Слезам не верят. Это - знали!
Там где неправда, быть греху.
Всем не хватало - воровали,
Воры в законе - наверху.

И все мы люди, и жизнь одна.
Богатый - бедный! Всех позорят.
Наша богатая страна…
Могли б народу - жить позволить.


А что теперь? Опять не можем!
И всё идёт. Куда идёт?
Сценарий тот же, иль похоже,
И эта власть себя убьет.

Себя убьёт! Народ убьёт…
Теперь управа, так заботиться
Демократически гнетёт,
А люди ждут, когда всё кончится?

Не радуюсь, но стынет кровь!
Конца - последнее пристанище.
Зароют! Вот и вся любовь,
И хорошо, если на кладбище.

Но всё меняется и вериться,
Всё обязательно измениться!

       29.09.2012год.