Я жила у бабушки...

Наталья Борисовна 2
Я жила у бабушки,в деревне.
Было холодно,и ночью не спалось...
Замерзали листья на деревьях,
слышался далёкий стук колёс...

Небо расчищалось незаметно,
звёзды высыпали вдалеке,
облака,как старенькая вата,
оставляли клочья на Луне...

Пел сверчок,во сне стонали куры,
чья-то кошка на охоту шла...
И во тьме мерещились фигуры,
и невольно щурились глаза...

Было мне спокойно и уютно,
охраняли гуси мой покой.
И цвели на сердце незабудки,
на Земле,действительно родной!