Программы на воскресенье

Галина Волошина
Кто-то мультики смотрит с утра в воскресенье
Для кого-то явленье сие, как спасенье.

У кота, как известно, иная программа: 
В холода его телек - оконная рама.
   
Серебром на ветвях обустроился иней.
Поздний зимний рассвет - изумительно синий

И на этом, воистину, сказочном фоне
Зависать на берёзе  приспело вороне.

Битый час, раздражая кошачье вниманье,
Неподвижность презренно чинила страданье.

Навострённые уши, спружинено тело,
Ах, как в хищном азарте то тело б взлетело…

Жизнь увы, вопреки…этим «зверским» манерам,
Разделяла реальность стеклянным барьером.

Ум вороний смекал: «Ты – внутри, я – снаружи»
И заботы свои: где взять крошек на ужин…